Mittwoch, 29. März 2017

{Alltagsküche/ To Go}: Sommerlicher Couscous-Salat

Das ist schnelle Alltagsküche, wie ich sie liebe: sommerlich, frisch und bunt! Bei solchen Gerichten denke ich an lange Sommerabende auf der Terrasse mit guten Freunden! <3 Ein wunderbar vorzubereitender Salat, der sich auch prima ins Büro mitnehmen lässt. Stichwort "Meal Prep": Koch doch schon zu Beginn der Woche - oder wann es bei dir gut passt - den Couscous vor. Natürlich kannst du auch jede andere Getreidesorte nehmen, wie Hirse, Dinkel... Daraus kannst du verschiedene Gerichte zaubern und hast am Feierabend weniger Arbeit! :)


Zutaten:
150g Couscous (oder eine andere Getreidesorte)
2 Lauchzwiebeln
40g Spinat (oder Mangold, Rucola, Feldsalat...)
1/3 Gurke (Zucchini passt auch toll!)
10 Cocktailtomaten
(Proteinquelle: gewürfelter Tofu, Feta oder Mozzarella)
2-3 Eßl. Koriander/ glatte Petersilie
Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Teel. Kurkuma
1 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Chili
Salz

Zubereitung:
Koche den Couscous nach Packungsanweisung. Derweil schneide die Lauchzwiebeln in Ringe, zerkleinere Tomaten und Gurke mundgerecht. Hacke die Kräuter und gebe alle Zutaten in eine Schüssel. Wenn der Couscous gar ist, rühre ihn heiß unter die Gemüsemischung, schmecke nochmals ab, und lass dir den Salat kalt oder warm schmecken!

Welche Salatvariationen kennst du, die sich gut zum Mitnehmen eignen?

Euch ein wunderbar frühlingshafte Woche und alles Liebe,
Frau Momo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...